2013年6月22日 星期六

空想#22

How Great Is Our God

(此篇將以倒敘法敘述)

2013/6/22///
空想#1
走了一個階段,過了一個旅程,我們都知道,要一直一直走著,一直一直向前走著。
偶爾回頭看看走過的路,跨過的陡峭,都是要回憶與提醒自己當初那顆最純真最善良的心。
不要遺忘了痛苦,不要遺忘了惡劣,它們無所不在,無所不入侵。
可記住了只要自己還充滿「愛」,一切都可以把它們看得很淡很淡,
淡到因為愛太滿了而容不下悲傷與邪惡
我們彼此都是這麼努力地在不同框框中過著不同生活,接收不同理念,愛著不同的人。

但我們都是知道的,我們怎樣也無法輕易更改變動對彼此的關心跟在乎,這無關於存在的距離,無關於互動的次數,無關於外在眼睛所能視及的。
單單只要看人性最脆弱、最隱藏、也最黑暗的那時刻,愛與不愛是多麼大方地坦露出來,不帶游移,不帶疑慮,
是這樣地橫衝直撞,撞至頭破血流也在所不惜,心甘情願。


把愛失了焦,拿什麼根本來談
我深知我對的基底再熟悉不過了,我是冷漠的,不輕易表露在乎與關心,習慣了將自己隱匿在最深最深處,
可不願輕易讓人觸摸並不表示我不懂得愛人,並不表示我不看重感情。
我或許對「愛人」不是很了解,我一直都在摸索,也覺得自己有越來越懂得如何去實現愛。
只是太根深柢固的缺陷要短時間內輕易緩和不是嘴巴說說就能做到的。
我比身邊任何一個人都還要努力地去學習實施愛,
因為我的內在缺陷導致我必須是在這人生路碰到要比別人多上無數倍的刺與痛傷。
但我甘願。
我絕對不輕易接受「你不懂得愛人」這句斷語。

就是因為太想要愛人了,才這樣無法大大方方地袒露自己。
因為想要把保留的那些部分都留給自己深深熱切摯愛的人。





2013/6/21///
日誌#3
原來跨出第一步去主動並不難,
大概對象是妳也就簡單許多(笑),也或許是因為自己太不想要失去這樣深愛且相當重要的人。
四年前,在最最最最最最初大學開啟里程的那時候,我們彼此認識,
談不上來的化學作用在我們之間發酵,無法解釋為什麼這麼喜歡妳,無法形容為什麼這麼想跟妳好。
妳真的太好、太好了,善良,可愛,貼心,靜靜地聽著我說話,
我們可以好自然、好自然的大笑嘻鬧,妳讓我像回到高中時期那樣讓我那麼做自己,那麼放得開,
不感到任何害怕,不感到任何壓力,就是這樣坦蕩蕩呀,就是不需要特別原因地一起笑出來嘛。
謝謝妳,陰雨天的電影日(World War Z)有著微妙的迷離情感,悶悶地,又抗拒不了開心幸福。
喜歡妳。也謝謝妳。

 
2013/6/20///
日誌#2
我們從最一開始認識,然後一起上課,變要好變熟悉,再到彼此摩擦,
接著中間好長一大段的時間我們斷了聯絡,失了互動,
可因為了解彼此吧,我們走過來了,更深刻的體恤與怎麼樣也不願放手的情誼就蔓延延續到了現在。
謝謝妳,也謝謝我自己,我們讓彼此走過來了,
現在更加知道朋友倘若懂你、了解妳,就是會走好久,好久,好久。

好多事情都像注定般了,沒有緣分,我們怎麼樣也無法相遇然後認識。
頻率太重要了,因為妳懂我,我懂妳,我們的頻率就是可以好合拍。

我喜歡這種感覺。也喜歡妳聽我說話讓我發牢騷然後默默站在我身邊陪我。
更喜歡妳那總是不顧一切就是要為對方付出到底的心,受了傷害也不退縮。
妳說妳害怕自己會變邪惡,
但是不要怕,因為妳有著誰也帶不走的善良跟真誠
而那是為什麼我可以這麼喜歡妳想一直跟妳走下去的最大根本。
妳有的正是現在混亂社會與荒謬世界所打也打不倒的萬靈丹。
鄧不利多說「愛是一切的萬靈丹」,
妳大概不知道我每次提醒著自己這句話時,在回頭想想系上所帶給我的一切的紛亂與傷痛,我總會想到妳。
想要一直、一直、一直跟妳當好朋友,不管我在哪,妳在哪。
喜歡妳,更謝謝妳。


2013/6/16///
日誌#1
這一天的夜晚是屬於我們第一次的約會,宣告開啟結束。
對於妳的邀約,
我到現在還是深深感到驚訝與興奮,以及感動。
而且更難以描述的是好開心自己被妳喜歡。
因為喜歡妳

一個美麗的夜晚,充滿了那往上奮力噴灑的水舞,與一部動人心弦的電影(The Great Gatsby)
不知道是否只是單單選對了好電影,
還是,就只是在這種看似遠遠分離又再親近不過的敏感時刻而去帶出了更多的深刻感受
眷戀每一次跟妳抽菸的時刻,每秒都像是在拚命揮灑般,不願留任何遺憾。
微渺也不放過。

感謝上帝讓我們擁有共同的課,給了我們一個相遇又相識的機會。
不去想認識的長與短,感情能否走的遠是在我們自己身上。
感謝我們是這麼的合,這麼的聊得來,說大笑就大笑,想哭就再對方面前哭,沒有什麼畏懼與尷尬。
喜歡妳。謝謝妳。







沒有留言:

張貼留言